Dell Aurora R13 - Настольный монстрик » Personal Blog Pages | Roman Lesovoy

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик

Я всегда любил собирать компы сам, подбирать комплектующие, решать, что важнее, а что нет. Но в свете событий начала 2022 года, изменения цен на всё и общего дефицита комплектующих, решил наконец первый раз в жизни попробовать готовое решение. Я отношусь к сборкам под заказ из комплектующих в Москве не очень позитивно: это всегда дороже, не всегда качественно и, вероятно, необходимо тем, у кого мало времени или не хочется разбираться. Поэтому мой выбор остановился на решении, которое на аппаратном уровне изготавливается под конкретную сборку. Что-то вроде ноутбука, только стационарно. Меня всегда привлекали рабочие станции HP, но почему-то никогда не удавалось их приобрести. Иногда из-за высокой цены, странной комплектации или просто отсутствию на рынке. Dell в этом плане оказался гораздо интереснее. Про серию Alienware все, вероятно слышали много, а вот Aurora для меня стала открытием.

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик

Комплектация у серии Aurora, как и сама серия очень разнообразна. Существуют версии R12, R11 и теперь R14. Комплектующие у серии Aurora сильно варьируются и подобрать можно решение под любой бюджет. Самым большой выбор Аврор оказался у https://www.citilink.ru/, где я его и приобрёл.

Итак, вот моя версия Авроры:
Процессор Intel Core i7 12700KF 3.6 ГГц (5 ГГц, в режиме Turbo), Оперативная память - 32 ГБ, DDR5, DIMM, 4400 МГц, Графика - NVIDIA GeForce RTX 3060Ti - 8192 Мб, Объем SSD - 1 ТБ M2, Операционная система - Windows 11 Home.

Одна из ключевых особенностей этих системных блоков – много хорошо продуваемого пространства внутри. Внешний вид – немного фаталистичен, но не слишком. В целом машинка очень приятная. RGB настраивается и в зависимости от комплектации имеет различное количество «лампочек». Работает крайне шустро, по своим рабочим задачам я получаю заметный прирост в скорости.

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик

Из минусов: в турбо режиме система охлаждения становится очень шумной. Практически турбина. На форумах кто-то менял корпусные вентиляторы на более тихие. И ещё один более неприятный момент: биос необходимо обновить до последней версии, иначе могут быть не сильные, но раздражающие нестабильности в работе.

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик

В целом я очень доволен приобретением. Компьютер дорогой, но если вы понимаете зачем он нужен, то уверен, он вам понравится.

Оригинальное описание от производителя на официальном сайте DELL.

Dell Aurora R13 - Настольный монстрик
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментарии:

Оставить комментарий


| НАВЕРХ