Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень » Personal Blog Pages | Roman Lesovoy

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Решил поделиться некоторыми впечатлениями от приобретённых в этом году обновлённых железок. Ещё в начале года, когда экономическая ситуация была более стабильная, возникла потребность обновить набор моих ноутбуков… Я часто провожу трансляции (проводил раньше =) и мои старенькие Samsung уже потихоньку начали сдавать позиции. Но, должен отдать им должное: почти 10 лет верной службы. Но история не про них. Выбрать сегодня хороший ноут – не простая задача. Достаточно сильно разделились сегодня офисные ноутбуки и красивые и мощные решения. С красивыми решениями всегда была отдельная проблема: пафосные, яркие, броские дизайны «геймерских» ноутов сильно меня раздражали всегда. Плюс огромное количество разношёрстных отзывов сбивают с толку.

С продукцией Apple тоже не всё гладко, хотя я активно ей пользуюсь и всячески ей доволен. Но для меня Apple не может решить ряд важных задач: нужна стабильная мощь в 3D акселерации, и для трансляций в целом Apple не сильно подходил. Нужный мне софт работает на нем не очень стабильно. К тому же ребёнок внутри меня ещё не умер и погонять несколько игрушек в поездках тоже хотелось бы.

В общем результатом моих изысканий стал Lenovo Legion 5 17 17ACH6H. Вот, что мне показалось в нем интересным: во-первых, строгий кубический дизайн. Мне такое нравится. Во-вторых – отличная система охлаждения. 4 выдува и обширный захват воздуха через перфорированную нижнюю крышку. Далее – экран. Эта серия ноутов поставляется в конфигурация на любую хотелку: я выбрал большой 17 дюймовый экран с понятным разрешением 1920x1080 и 144Гц откликом. Я не большой фанат скейлинга на Quad экранах небольшого размера, хотя такие конфигурации у этой серии тоже есть. Ну и, конечно, железо. Мне прям зашло:

AMD Ryzen™ 7 5800H, RAM 16 ГБ DDR4 3200 МГц, SSD 1024 ГБ M.2 NVMe PCIe (я воткнул себе ещё одну планку на 1 TB, GeForce RTX 3060 6Gb, Win10 Home, Поддержка технологии быстрой зарядки Rapid Charge Pro (заряжается от повербанка), Wi-Fi 6 (802.11 ax).

Весит всё это добро почти 3кг, но если радость, которую этот девайс приносит перевести в кг, то он должен больше весить =) Работать на этом ноуте супер удобно и кайфово: отклик на любое действие молниеносный, а Ryzen™ 7 5800H решает любую задачу реально быстро. Особенное в видео монтаже и трансляциях. Ещё ноутбук поддерживает зарядку от повербанков по Type-C. Очень удобно!

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Однажды я загрузил его работой так, что он всё таки написал что-то вроде «недостаточно питания для работы периферийных устройств», но это был момент, когда он был занят трансляцией, одновременно система AI занималась трекингом человека в реальном времени, работал захват звука через внешнее устройство, 2 карты видео захвата одновременно, вывод трансляции на 2 дополнительных экрана (по HDMI и через разъем USB Type-C), работала тяжёлая система захвата потока из ZOOM. И нехватка питания не отразилась на его производительность! Ноут успешно со всем этим справился даже не используя режим BOOST. В общем, супер кайфовый, удобный, красивый, холодный ноут, который мне обошёлся с моими апгрейдами в приблизительно 140.000 р. меня супер порадовал, и я очень кайфую им пользоваться.

Ещё маленькая штука: блок питания у него условно плоский, хоть и большой, что гораздо удобнее носить с собой в относительно не широких сумках и рюкзаках. Мой «рекомендасион» к покупке! Супер подробный конфиг на официальном сайте Lenovo. Ну или вот эта же страничка в PDF: lenovo_legion_5_17_17ach6h.pdf [7,36 Mb] (cкачиваний: 0)

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень

Ноутбук Lenovo Legion 5 - Новая крутотень
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментарии:

Оставить комментарий


| НАВЕРХ