Sochi.ru 2014 » Personal Blog Pages | Roman Lesovoy

Sochi.ru 2014

Sochi 2014Sochi 2014
Вид на море с обновлённого сочинского порта

Сразу признаюсь: ехать на Олимпиаду в Сочи не хотел. На то были разные причины… болельщик из меня никудышный. Да и в спорте мне больше нравится участвовать, а не смотреть. В общем поехал. Есть задача, нужно выполнять (что именно у меня за задача, я узнал походу). Поехал на весь сезон, если можно так выразиться.

Всё началось на Казанском вокзале. РЖД пустили несколько фирменных поездов до Адлера и обратно на время олимпиады. Одним из первых таких поездов я и отправился. Еще в Москве можно было заметить признаки особо жёсткого контроля пассажиров: вокзал перегородили колючим забором, а для прохода к адлеровскому составу пришлось пройти обыск 2 раза: на входе в вокзал и отдельно для пассажиров конкретного поезда. Должен заметить, на протяжении 19 дней, что я был в Олимпийском парке обыски как в международных рейсах случались по 2-3 раза в день.

Tall BrothersПоезд был полон. Можно было выделить 2 основные группы пассажиров: олимпийские болельщики, выложившие по 100.000 рублей, а может и больше, на своеобразных отдых, с аргументом «такого больше не повториться в моей жизни» и бабушки с дедушками, едущими в Сочинские санатории. Здесь меня ждал сюрприз. Выхожу я, значит, из купе и краем глаза замечаю оооочень знакомый рисунок на майке идущего мимо пассажира. Это был логотип, который я 10 лет назад нарисовал для одного необыкновенного человека: Дениса Васильева – клоун, ходулист, организатор уличных движений и театров (TALL BROTHERS) Догнал незнакомца. Попытался объяснить в чём дело. Необыкновенное чувство, так случайно встретить что-то своё, спустя такое количество лет. Выяснил, что Денис тоже в этом поезде. Ну дальше, сами понимаете, время удивительной встречи, радостных восклицаний и задумчивых взглядов с невероятными планами на будущее.

Vasilyev DenisVasilyev Denis
Приятная встреча в поезде - старый друг и прекрасный артист - Денис Васильев

Так выглядел сайт tallbrothers ооочень давно

Denis VasilyevDenis Vasilyev
Мой старый друг - Денис Васильев был таки обнаружен в Олимпийском Парке в Сочи

Denis VasilyevDenis Vasilyev
Мой старый друг - Денис Васильев был таки обнаружен в Олимпийском Парке в Сочи

Denis VasilyevDenis Vasilyev
Мой старый друг - Денис Васильев был таки обнаружен в Олимпийском Парке в Сочи

До Сочи на поезде ехать ровно 24 часа. Наконец, я оказался на платформе Сочинского вокзала, где растут пальмы, +17 и светит тропическое солнце. Выход с вокзала чем-то напоминал начало игры Half-Life 2: коридор из металлического забора, за которым стоят различные представители власти и внимательно вглядываются тебе в глаза.

Так для меня выглядел выход с Сочинского вокзала по прибытии

А на выходе уже играет музыка, толпа приветствует очередного факелоносца. И надо же было прибыть на вокзал в этот самый момент! С этого момента началась истерика в передвижении, с заселением в отели, получением паспорта болельщика, транспортом и т.д. Город блестел на солнце чистотой, а вокруг мелькали яркие треугольники олимпийской одежды. «Чисто, как в трамвае…» («Собачье сердце»). Город был похож на только что распечатанный RoverBook – новый, но какие-то детали уже отваливаются. Дороги, магистрали, переходы, тротуары, краска пестрели чистотой и новизной. И всё это смешивалось с традиционный русской аляпистостью в дизайне вывесок магазинов и явным намёком на деревню в некоторых сооружениях. В общем, было приятно, но как-то не по настоящему. Т.е. когда ты идёшь по Монако, ты понимаешь – здесь всегда чисто и аккуратный асфальт. В Сочи же так, потому что олимпиада. Как будто город на 19 дней вздохнул и задержал дыхание, чтобы не вывалилась вся спрятанная грязь. Но, повторюсь, несмотря на странное ощущение, что асфальт укладывают за углом, а разметку дорог ещё не начертили, находиться в городе было приятно =)

SochiSochi
Так Сочи выглядит днём с палубы корабля - отеля Norwegian Jade

SochiSochi
Вид на Сочи вечером... Каждый день салют

Жил я… на корабле =) Американцы притащили к обновлённому Сочинскому причалу несколько огромных круизных лайнеров, которые работали на время олимпиады как отели. По водному горизонту тёрлись американские ракетоносцы. Романтика. Несколько слов про лайнер Norwegian Jade, на котором я жил. Впервые оказался на таком огромном лайнере. Вместимость 2800 гостей. Для сравнения, на Титанике на момент трагедии на борту было 2207 человек. Из любопытного: абсолютно везде на корабле расставлены шары с гелем для рук. Они помешаны на чистоте! Я попал в рай.

NJ CleanNJ Clean
Такие шары были расставлены абсолютно везде. Внутри антисептический, увлажняющий гель для рук

Каждую минуту кто-нибудь что-нибудь натирает на этом корабле – кнопки в лифте, перила, лестницу… Ну а объектов для натирания на корабле предостаточно: высокотехнологичный театр, мини футбол, гольф, беговая дорожка, джакузи, бассейн, СПА, тренажёрный зал, библиотека, ночной клуб, мини церквушка для венчания, куча баров и ресторанов на любой вкус… 14 палуб развлечений. И, кстати, если хочется покататься на таком в круизе – 600$ за всё с человека на 10 дней. Интересненнько. Круизная компания называется NLC. Стандартные каюты относительно просторны. Есть каюты с балконами, личнфм выходом к бассейнам и т.д. Санузел, душ, раковина… 4х звёздочный отель. И бесконечное количество невероятно вкусной и разнообразной еды каждый день. Обслуживающий персонал – в основном филиппинцы. Такой маленький филиппинский плавучий городок.

Norwegian JadeNorwegian Jade
Моторно-парусное судно МИР. Прибыло на помощь иностранцам...

Norwegian JadeNorwegian Jade
Так выглядит Norwegian Jade со стороны

Norwegian JadeNorwegian Jade
Казино на борту! На территории России не работает

Norwegian JadeNorwegian Jade
Потрясающая высокотехнологичная сцена на борту

Norwegian JadeNorwegian Jade
Бар "Медуза"

Norwegian JadeNorwegian Jade
Игровые автоматы. Обыграйся...

Norwegian JadeNorwegian Jade
Таких лайнеров в Сочи было много

Ну а теперь по поводу организации всего. ВАУ. Неожиданно на высоком уровне всё. Стоит отметить, что когда в организации массивных гражданских мероприятий замешаны военные – получается всегда очень хорошо. Намекаю на авиасалон МАКС в Жуковском. Только на этот раз все «Калаши» и гранаты спрятаны в ящик или в параллельное измерение, не знаю точно (за всё время пребывания на играх не видел не одного «Калаша»), а те самые военные переодеты в приятную цветную олимпийскую форму. По Сочи курсирую бесплатные автобусы до вокзала, а оттуда ходят действительно комфортабельные электрички «Ласточка» (SIEMENS). И ходят они по нашим отечественным железным дорогам 60 км/ч, хотя явно могут больше. На каждом углу можно найти волонтёра. «Дай пятёру волонтёру» - местный девиз, изрядно поднадоевший за 15 дней… Сходил на несколько соревнований: шорт-трек, фигурное катание, хоккей. Спасибо за эту возможность сотрудникам компании Samsung – Марине Дорониной, Татьяне Фроловой, Антонине Душиной и Ольге Черных! =) Атмосфера на играх захватывала. Массовые визги и топот на стадионах заряжали воздух праздником… В парке по всюду были понатыканы башни агитации, которые призывали носить «цак» и радоваться, и в любом направлении виднелись вышки сотовой связи, старательно загримированные в пальмы. Не считая своеобразных настроений, связанных с политическими взглядами на олимпиаду, было интересно. Массовая истерия была доведена до эйфорического состояния и поддерживалась на протяжении всей олимпиады. Надеюсь такого больше не повторится =)

Один из роликов, снятых для Samsung (один день с олимпийцем Samsung Galaxy Team)

SamsungSamsung
А вот я объясняю тонкости владения современными цифровыми технологиями Алексею Мишину

Sochi LastochkaSochi Lastochka
Такой вид постоянно преследует всех едущих электричкой "Ласточка" до Олимпийского парка из Сочи

Lastochka TrainLastochka Train
Собственно фирменные поезда ЛАСТОЧКА от SIEMENS

Olympic ParkOlympic Park
На входе в Олимпийский парк в глаза сразу бросаются вышки-пальмы MegaFon

Olympic ParkOlympic Park
Эти пальмы там реально везде

Olympic ParkOlympic Park
Людей было много, но организация управления толпами была на высоте

Olympic ParkOlympic Park
Очередь в официальный Олимпийский магазин на территории парка не кончалась никогда вообще

Olympic ParkOlympic Park
Архитектура арен впечатляет

Olympic ParkOlympic Park
Вечером в Олимпийском парке становилось особенно красиво

Olympic ParkOlympic Park
Особая подсветка и танцующие фонтаны завораживают

Olympic ParkOlympic Park
Народ впитывал праздник усердно

Olympic ParkOlympic Park
Вечернее освещение Олимпийского парка в тумане

Olympic ParkOlympic Park
Иностранцы не отказывают себе в отдыхе: территория парка действительно была очень большой

Olympic ParkOlympic Park
Так выглядели обычные электрички, дополнительно курсирующие от Сочи до Олимпийского парка

SochiSochi
На улице можно было встретить самых разных интересных людей. На фото Лиза Туктамышева и Андрей Макаревич

SamsungSamsung
Кое-что из моей работы. Никита Крюков и Дмитрий Чернышенко

SamsungSamsung
Людмила Прививкова и мои коллеги

SamsungSamsung
Аделина Сотникова и Юлия Липницкая

SamsungSamsung
Интервью с Людмилой Прививковой в студии НТВ+

SamsungSamsung
Олимпийские чемпионы Волосожар и Траньков

SamsungSamsung
Винтажные значки. Люди обменивали души на значки

SamsungSamsung
Канада... не далеко

NJ FriendsNJ Friends
Мои новые друзья - Роберто и его жена Дорота (на фото их дочь - Шарлота) из шоу ELEMENTS

NJ FriendsNJ Friends
Шарлота

NJ FriendsNJ Friends
Местный маг и чародей - Никола. Итальянец. Жена - Рената, бразильянка

NJ FriendsNJ Friends
Местный маг и чародей - Никола. Итальянец

NJ FriendsNJ Friends
Организатор всего интересного на корабле - Джилл Таскер. Великобритания

NJ FriendsNJ Friends
Стефан Плачков. Местный жонглёр и отличный рассказчик!
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Новость отредактировал: Roman - 15-04-2014, 18:36
Причина: Добавлен ролик с Лизой Туктамышевой и фото Алексея Мишина



Теги: Sochi 2014

Комментарии:

Оставить комментарий
| НАВЕРХ