DJI Osmo Plus или глаз на палочке

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
DJI Osmo комплектуется удобным кофром для транспортировки.

"Осмо" – вообще интересная штука – этакий глаз на палочке. Если отбросить мысли о том как будет выглядеть оператор с этой штукой на съёмках, можно сказать, что это отличный стабилизатор. Необходимо иметь в веду, что "Осмо" - это ручка управления со стиками, а подвесы (повороткая голова) могут быть установлены разные. Это устройство требует навыков "гусиной походки" (если Вы, конечно, не приобретёте супер Z-Компенсатор) и вообще привыкания к работе с ним. Не всё так просто, как может показаться.

Скачать исходники DJI Osmo Plus (с флэшки, переименованы)
Вот ссылка на исходники DJI Osmo Plus.
В комплекте разные режимы, разрешения, фреймрейты.

Скачать с Yandex.Disk


Комплектация у DJI Osmo+ хорошая. Жёсткий кейс в комплекте - незаменимая штука для транспортировки устройства.

Привинтив к нему палку – удлинялку, можно получить классное решения для съёмки в трудных местах. Например в автомобиле или на концертной площадке, когда бытовой флайкам просто не помещается или не удобен в использовании. Кроме того, Осму могут использовать сразу 2 оператора: один в роли стрелы, другой в виде наводчика =)

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
Палка-удлинялка в деле. Её вполне может заменить маленький монопод.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
Фирменный аксессуар может устанавливаться на штатив.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
Фирменный аксессуар - монопод для DJI Osmo.

Осмо плюс от обычной Осмы отличается только возможностью оптического зума и фокусным расстоянием. У старой версии Осмы это было 1.5 метра, у Осмы плюс – 0.25 метра. Только этих параметров достаточно, чтобы Осмо плюс стала объектом очевидного выбора по отношению к обычной Осме.

В качестве подвеса в данной модели используется ZENMUSE X3 ZOOM – что бы оно там не значило, камера неплохо показала себя в работе. Немного напоминает слегка прокачанную версию GoPro 4. Этот глаз на палочке обладает целым веером клёвых функций, вроде съёмки таймлапсов, фотографий 360, 180 или матричной склейки. Звучит забавно, но на деле немного "косячно" иногда работает – в некоторых случаях склеивает сложные швы с ошибкой.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
Кому может пригодится подобная фотография 360?

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
С матричной склейкой фотографий дела обстоят получше. Фото собрано из 9 фрагментов автоматически.

Одно из слабых мест – аккумулятор – хватает от 30 до 60 минут. Вот тут нам нужен паяльник. На рынке есть предложение аккумулятора с подключением через переходник к объёмным аккумуляторам от коптеров "Фантом". Несколько тычков паяльником и такой переходник подключается к карманному "Банку Энергии". Osmo - External Battery Extender.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
DJI Osmo Plus комплектуется более ёмким аккумулятором на 1225 mAh.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
Сегодня на рынке можно купить переходник для внешнего питания DJI Osmo 12-26V DC.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
Перепаиваем наконечник и подключаем DJI Osmo к PowerBank.

DJI Osmo Plus или глаз на палочке
В комплекте идёт специальная крышка для ручки, чтобы удобно вывести провод питания наружу.

Вход для микрофона – миниджек. Всё по-классике. В целом устройством доволен. Это очень специфичная камера. Она не заменит вашу основную камеру и у неё нет кнопки "шедевр". Но в некоторых случаях это устройство очень здорово решает действительно сложные задачи. Рекомендуется к приобретению как дополнительная камера в арсенал после внимательного обдумывания, что же вы хотите от неё получить.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментарии:

Оставить комментарий
| НАВЕРХ