Consumer Electronics & Photo Expo 2014 » Personal Blog Pages | Roman Lesovoy

Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Sony @ Split

Эта выставка, не смотря на своё название, рассчитана, наверное, не только на любителей. Некоторые компании представили ряд продуктов успешно используемых в профессиональной сфере. Nikon, Olympus, Tamron, Sony, Зенит и целая куча непонятных производителей вывалила дружелюбно на столы кучу интереснейших игрушек =) Только Canon куда-то потерялся… и я так надеялся попробовать новую серию планшетов от Wacom в действии, но тоже не нашёл эту компанию в этой тусовке… Печально. На этот раз забавно расположились Fi-Hi аудио-видео раздел выставки… Оккупировали отель «Аквариум», расположив на 6 этажах в номерах акустику. Ходишь из номера в номер и «зависаешь»… Очень интересный опыт: послушать мировые бренды «звукоделателй», которые, возможно, легко можно обменять по стоимости на пару квартир в Москве… В общем, рекомендую к посещению, настоятельно.

Теперь более конкретно. Для начала – 4K. Не могу не обратить внимание на этот сегмент в связи со стремительным наступлением данного формата в нашу жизнь. На стенде Sony были представлены 3 интересные модели 4K камер - Sony FDR-AX100E, Sony FDR-AX1, Sony PXW-Z100. Благодаря опыту минувших лет захватил с собой SD и Compact Flash. Sony FDR-AX100E пишет как раз на SD карты, в связи с чем делюсь с Вами снятым в 4K на выставке материалом прямо с флэшки. Сохранил даже структуру папок и вспомогательных фалов, кому надо. Файлы 01 и 02 сделаны без "геийнера" (усилителя), gain установлен на 0db, файлы 03 и 04 – полный автомат на камере. Камера достаточно неплохо ведёт себя в условиях недостаточно освещённости. Успел так же потряси камеру, чтобы было видно наличие эффекта «желе» в кадре и имеется реакция на вспышки камер.

Sony 4K Cameras
Sony FDR-AX100E RAW files from SD Card
– RAW файлы с SD карты, снятые камерой Sony FDR-AX100E навыставке Consumer Electronics & Photo Expo 2014 с сохранением структуры папок.
СКАЧАТЬ с Yandex.Disk

Касаемо двух других моделей – они пишут материал на XQD карты, которых на выставке не оказалось. Но все, кому хочется покрутить эти модели в руках Sony приглашает посетить стенд на «Горбушке» - павильон H1-023 с 10:00 – 21:00, где отснятый материал можно скинуть на Ваш носитель. Основные отличия между Sony FDR-AX1 и Sony PXW-Z100 – использование XAVC и семплинга изображения 4:2:2 10-бит у Z100 против 4:2:0 8-бит XAVCS формата у A1, а так же ряд дополнительных интерфейсов у Z100. В целом камеры очень симпатичные, но всё же, я бы отнёс их к дорогому хобби. Они вполне подойдут для корпоративов и не сложных видеоотчётов. Традиционно супер резкая картинка и отсутствие всякого диапазона. Sony FDR-AX100E показалась мне немного медленной по доступности функционала и по работе в целом, но её компактный форм фактор выглядит соблазнительно. В качестве «камеры-поливайки» в сумке оператора-фрилансера она могла бы найти немного места. Z100 со всеми ручными настройками на собственных кольцах выглядит супер быстрой. Камера достаточно тяжёлая – около 3х кг. Но хорошая вещь должна быть тяжёлой, правда? Вероятнее всего свою корпоративную XF300 я пока менять на новинки не буду…

Из других разделов жизни. Понравилось качество изготовления кейсов для техники «на заказ» от компании Profcase. Сделано на совесть. Сайт компании: www.profcase.ru.

Profcase

SlideCamera порадовала новыми лёгкими моделями слайдеров и даже мини-удочками с электро приводами. Качественный продукт за небольшие деньги.

SlideCamera

Из акустики очень понравилась модель колонок не за полтора миллиона рублей, а за вполне доступные 20.000 р. - www.audioengineusa.ru. Модель Audioengine 5+ в твёрдом бамбуковом корпусе звучали восхитительно, на мой взгляд даже лучше некоторых значительно более дорогих собратьев. Я бы приобрёл эту модель.

Audioengine

Vivitek порадовал проекционными системами Quimi Q5 и Q7. Я уже больше года использую один из мобильных проекторов Quimi Q2 этого производители и ОЧЕНЬ сильно им доволен. Проектор HD, с достаточной яркостью, всеми необходимыми интерфейсами, замечательно подходит для развлечений на выезде и дома.

Quimi

Вот, наверное это все основные моменты выставки для меня. Конечно, очень порадовало качество полиграфии большинства компаний, а их было представлено не мало, но это уже совсем личное =)
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Теги: Sony FDR-AX100E Sony FDR-AX1 Sony PXW-Z100 audioengineusa profcase 4K

Комментарии:

Оставить комментарий
| НАВЕРХ