Black Magic Cinema Camera vs RED Epic / Самый нечестный тест на планете. » Personal Blog Pages | Roman Lesovoy

Black Magic Cinema Camera vs RED Epic / Самый нечестный тест на планете.



Что первое бросилось в глаза? Это её размер. Он немного больше, чем казалось на картинке. Камера немного похожа на кирпич, но держать её «за бока» удобно, а управление расположено так, что перехватывать и тянуться не приходится. Хотя такой способ («с рук») работы с этой камерой вряд ли применим. НА улице было очень светло и дисплей без прикрытия показался мне тускловатым, хотя яркость была нормальной. Ну и последнее, что бросилось в глаза сразу – это приличный кроп-фактор матрицы.

Неожиданно рядом оказалась RED Epic с Cooke S4/i Prime 50mm стеклом (благодарность её владельцу Борису Рыбчаку) и, конечно, грех было не поставить камеры рядом и не сравнить «жопу с пальцем». На «ЧёрнойМагии» в этот момент оказалась линза Canon TS-E 24mm f/3.5L II. Shutter – 180 GR, F11 на обеих линзах. Так получилось. Так что тест официально «не честный» и его результат не является руководством к действию. Просто один эпизод из жизни 2х камер за 2.500$ и 60.000$.

Итак, предлагаю Вам самим взглянуть на исходные файлы с камер (as it is). Скачать их можно по этой ссылке. В публикации ниже размер кадров был изменён до 1920*1080. RED Epic работал в режиме ISO – 800, Gamma Space - REDgamma3, Color Space - REDcolor3, REDCODE - REDcode 3:1, Resolution - 4800x2700. Родное разрешение DNG файла BMCC – 2400x1350, ISO - 800.

BMCC ProRes Flat FrameBMCC ProRes Flat Frame
Так выглядит ProRes Flat кадр с BMCC. Наиболее восхитительный результат по отношению к цветокоррекции.

BMCC DNG Flat FrameBMCC DNG Flat Frame
В нашем тесте экспозиция была выставлена на темные участки, отсюда небольшой пересвет в исходнике DNG.

RED Epic R3D Raw DownscaledRED Epic R3D Raw Downscaled
RED Epic RAW. Восхитительно.

RED Epic R3D Color Corrected DownscaledRED Epic R3D Color Corrected Downscaled
RED Epic после небольшой цветокоррекции.

BMCC DNG Color CorrectedBMCC DNG Color Corrected
BMCC DNG после цветокоррекции.

RED Epic vs BMCCRED Epic vs BMCC
Сравнение в разрезе.

RED_Epic_vs_BMCC.zip [4,34 Mb] (cкачиваний: 89)  - скачать фото в разрезе в формате несжатого TIFF.

Итак. Что же мы получаем? Для разницы между камерами и линзами в 80.000$ - ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО. Кто и когда сможет приблизится ближе к картинке RED Epic в сегменте «бюджетненько»? =)

Хочу выразить особую благодарность Борису Рыбчаку за помощь в цветокорекции (DaVinci Resolve) и предоставленную для теста RED Epic с этими невероятными линзами. Вы всегда можете обратиться к этому человеку по вопросам аренды этих замечательных камер и линз: http://vk.com/boris_rybchak.

Так же благодарю Дениса Фирстова за помощь в тесте и вообще и всех, кто относитя к WeAre 73.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментарии:

Оставить комментарий
| НАВЕРХ