Люди летают [Шевлино]

Начну с главного: предлагаю посмотреть мой фильм "Люди летают", который я снял, под впечатлением от первого полёта на планере (доступны английские субтитры):



Цепочка событий и нужных встреч была длинная, но особенно важный человек в этой истории для меня - это Наташа Фролова. Именно благодаря ей одним субботним вечером я вдруг свернул с привычного пути и со своими близкими друзьями отправился в недалёкое от Москвы место под Солнечногорском – аэродром Шевлино.

Lucy and MeLucy and Me
Я и моя вдохновительница Людмила...

Он находится приблизительно в 60 км от МКАД (на сайте аэродрома есть карта) на севере и хочется отметить, что это один из самых близких к Москве небольших аэродромов малой и спортивной авиации, которые я знаю. Но даже это не самое главное. Главное – это то, какой это аэродром. С первых минут кажется, что ты попал куда-то в очень спокойное и родное место.

Shevlino Food
Аппетитная домашняя еда на аэродроме в Шевлино.

И даже грозный рык двигателей самолётов кажется уютным, и по-домашнему добрым. Первое, что можно обнаружить на этом аэродроме – это потрясающе уютное кафе-ресторанчик, где за очень маленькую денежку можно поесть очень вкусной домашней еды. Для меня сытный обед обошелся всего в 200 р. В уютной обстановке можно пообщаться с друзьями и даже местными пилотами, которые охотно отвечают на все глупые вопросы, а особо любопытным могут поведать интересные истории из своей жизни.

Restorent ShevlinoRestorent Shevlino
Уютная обстановка в маленьком ресторанчике в Шевлино.

Всё располагает к тому, чтобы встать из-за стола и отправиться на встречу со своей маленькой мечтой – парить под облаками, забыв о суете на земле, оставив все проблемы внизу, раствориться в бескрайних просторах полей, озёр и рек. Где-то внутри возникает то самое приятное ощущение из детства, когда впервые видишь, как взмывает в небо построенный твоими руками маленький летательный аппарат, пусть это даже обычный бумажный самолётик. Только на этот раз он стал больше и может взять тебя с собой. «Полёт Навигатора» помните? =)

My FlyMy Fly
Всем летать и радоваться! =)

Вы можете выбрать для себя планер, самолёт, гироплан, моторизированный дельтаплан. На самолёте и планере можно покататься почти всегда, когда аэродром работает (каждый день, кроме понедельника), полет на других летательных аппаратах желательно предварительно согласовать с администратором аэродрома, т.к. их пилоты не всегда могут присутствовать на площадке.

Shevlino SkyShevlino Sky
В небе Шевлино много железных птиц!

Стоят эти бесценные ощущения на мой взгляд не дорого – от 3000 р. до 5000 р. за 20-30 мин. в зависимости от сложности летательного аппарата и процедуры взлёта. Например для планера нужен самолёт-буксировщик Вильга, поэтому прогулка на нём обойдется немного дороже, чем на самолёте, НО ТОЛЬКО НА ОЗНАКОМИТЕЛЬНОМ ПОЛЁТЕ. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОЛЁТЫ НА ПЛАНЕРЕ гораздо дешевле, по ценам обучения спортсменов.

Shevlino SkyShevlino Sky
Вечером летать особенно интересно.

Полёт весьма впечатлил меня. Не смотря на то, что у меня пониженный «уровень восторженности», мне кажется равнодушными Вы не останетесь. Пилоты вызывают абсолютное доверие, поэтому страшно мне лично не было вообще. Только восторг и куча радости. Вы можете попросить пилота покатать Вас спокойно или выполнить несколько пилотажных трюков, чтобы пощекотать немного нервы и ощутить перегрузки на себе. Очень рекомендую попробовать эти ощущения! Ну и, наконец, Вы можете записаться на обучение управлению выбранным Вами летательным аппаратом. Подробности и особенности данной школы я рекомендую обсудить с инструкторами на аэродроме.

После полётов я решил попробовать передать свои эмоции через небольшой документальный фильм, который я снял про аэродром Шевлино.

Lesovichok at ShevlinoLesovichok at Shevlino
Я в творчестве.

Расскажу немного про особенности съемок этого фильма: мне пришлось задействовать практически весь свой видеокамерный арсенал. В основном всё снималось на Panasonic GH4 c 17 mm Voigtlander f0.95, а так же оптикой Canon с переходником M4/3 – EF, с чем я поимел немного проблем, т.к. отсутствует управление электронной диафрагмой в солнечный день, что выдало мне заметные аберрации в небе, а speedboosterа под рукой не оказалось. Кроме того была активно задействована целая батарея из GoPro 2, 3, 3+. А так же Canon 5D MKII и Sony AX100. Для съемок в воздухе я использовал Panasonic GH4 (17 mm) с плечевым упором и Canon 5D Mark II (70-200 mm) тоже с упором в плечо и без стабилизатора (немого кустарные условия работы). Материал стабилизировался с помощью Warp Stabilizer с разными настройками, от чего можно заметить небольшие артефакты в видео. Затем доснимал некоторые кадры на Sony AX100 в воздухе, т.к. у нее есть не плохой активный стабилизатор.

Shooting on Sony AX100 at ShevlinoShooting on Sony AX100 at Shevlino
Вечерняя съемка на Sony AX100.

Съемки проводились с гироплана и моторизированного дельтаплана. При монтаже материал с некоторых камер пришлось немного «заблюрить», а кое-что «подшарпить», чтобы выровнять гиперрезкие камеры с более мягкими SLR. Основой цвета стал LUT M31. Под него красился весь материал.

Напоследок я бы хотел поблагодарить Людмилу Нежевлеву за поддержку и помощь в работе над этим фильмом и администратора аэродрома – Ольгу Отлично, за такую прекрасную возможность реализовать свою мечту, а так же всех, кто помог сделать это кино возможным! =) Люди летают!

Shevlino in the nightShevlino in the night
Вечер на аэродроме Шевлино.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Теги: Panasonic GH4 Shevlino fly

Комментарии:

Оставить комментарий
| НАВЕРХ