Съёмки русского нано-огнетушителя.

PiroSticker

С любопытной отечественной разработкой столкнулся: ПироСтикер. Это автономная установка пожаротушения с микрокапсулированным термоактивирующимся ОТВ. ПироСтикер представляет собой микрокапсулированные полигалогенированные углеводороды в составе полимера — это тонкая и гибкая пластина, которая может быть расположена в самых труднодоступных местах для предотвращения пожара.

Говоря по русски: это гнущаяся пластинка с приклеенным к ней плотным порошком красного или зеленого или жёлтого или любого цвета =) Стоит начать ее нагревать или воздействовать огнем, пластинка начнет выделять газовое вещество, которое собственно и тушит пламя. По словам производителя, газ не опасен для жизни людей и животных (при условии не высокой концентрации, конечно).

Практическое применение: пластинку можно наклеить прямо во внутреннюю часть розетки, блока питания, щитка электропитания и подобные, потенциально опасные места. Для работы стикера, необходимо замкнутое пространство, проветриваемое помещение для его использования не подходит.

Моя задача, на данном этапе, была коротка: необходимо было сделать небольшие изменения в видеоролике производителя. Но прибыв в офис, где стикеры можно подержать в руках, грешное дело не попытаться его поджечь. Вот как это выглядело:


Если у Вас проблемы с воспроизведением видео, файл можно скачать по ссылке: Pirosticker_My_Tests_Web.mp4 [1,22 Mb] (cкачиваний: 28)

Действительно пламя гаснет. Щайтан-наклейка!

Вот официальный сайт производителя: http://www.pirohim.ru/. Скоро данное «устройство» поступит в продажу, и мне кажется, найдет хорошие отзывы покупателей.


Если у Вас проблемы с воспроизведением видео, файл можно скачать по ссылке: PiroSticker_AST_15_NEW_Web.mp4 [13,38 Mb] (cкачиваний: 35)
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Теги: PiroSticker

Комментарии:

Оставить комментарий
| НАВЕРХ